Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

Здесь я открою Вам «секретные ингредиенты» женского счастья.

Давайте сделаем с Вам небольшой эксперимент, после которого Вы узнаете, нужно ли Вам читать эту статью дальше. Сначала прочитайте текст, так как для выполнения упражнения Вам нужно закрыть глаза и выполнять его с закрытыми глазами, а после закройте глаза и выполните упражнение.

Прямо сейчас задайте себе простой вопрос «Я - счастливая женщина?». Закройте глаза и немного «покрутите» этот вопрос в голове, постарайтесь не просто логически обосновать его для себя, а просто почувствовать. Почувствовать эмоционально и физически. Просканировать и прочувствовать каждой клеточкой своего тела «Я сейчас счастлива?».

И пока, не забегая далее вперед по тексту, выполните это упражнение в течении 1-3 минут.

Выполнили? Вы молодец.

И вот тут кто-то захочет закрыть данный текст (это Ваш личный выбор и благодарю Вас за то, что Вы посетили эту страницу и за то, что сделали это упражнение, потому что Вы теперь честны сами с собой), а кто-то захочет прочитать текст до конца. Браво!

 

Итак, если я задам Вам вопрос «Хотите ли Вы быть счастливой?», уверена, многие из Вас ответят «Да!». Некоторые могут найти этот вопрос риторическим, потому что каждая женщина хочет быть счастливой. И в чем-то они будут правы. Потому что, задавая этот вопрос  женщинам на различных мероприятиях, я ни разу не слышала в ответ громкое «Нет». Ни одна  женщина не сказала  «Я хочу быть несчастной! Это мой личный выбор! Я им полностью довольна!». Конечно, прямо себе так никто не скажет, нет добровольцев признаться в этом без обиняков прямо. Обычно это выглядит так «Я хочу быть счастливой, но…» или «Я знаю как стать счастливой, но…», «Я была бы счастлива, но….». То есть, никто честно не говорит «я хочу быть несчастной», но всегда находится «но», а иногда и много «но», для того, чтобы не быть счастливыми, а точнее быть несчастными.  Потому что одно из свойств счастья, это

Счастье – это Ваш личный выбор!

И, возможно, многие женщины мне возразят, «как можно быть счастливой без мужчины»? Можно делать этот выбор годами, но так и не стать счастливой, потому что рядом нет любящего мужчины. И это верно, потому что для многих «быть любимой» и «быть счастливой» это почти синонимы. Но вот только я обращу Ваше внимание на маленькое «но»: иногда,  между «быть любимой» и «чувствовать себя любимой» бывает большая пропасть. Согласитесь? Чувствую, что Вы либо на собственном опыте , либо на опыте своих подруг или родственниц, знаете примеры, когда мужчины любят так, что хоть бы не любили вообще.  Потому что ценность  для ощущения счастья не в том, что Вас любят, а в том, чувствуете ли Вы себя любимой. Ведь …

Быть любимой и счастливой – это Ваш личный выбор!

И тут, многие мне снова могут возразить: «как стать счастливой женщиной, если у меня ….?»Тут можно подставить, все что хотите: некрасивый нос,  много проблем, маленькая зарплата, нет хорошего мужчины рядом, провал в бизнесе, родители деспоты, не могу выйти замуж, большой вес  и т.д и т.п. Тут возьму на себя смелость перефразировать Л.Н. Толстого, скажу так, что все женщины счастливы одинаково, а несчастны каждая по - своему, да простит меня Лев Николаевич.

У всех эти «но» есть всего две причины. Первая: это сравнение и второе это нежелание или страх что-либо изменить.

Те, кто были на моих мероприятиях, уже слышали это, и, если услышат еще раз, будет только на пользу, а кто не слышал, скажу: сравнение порождает зависть. У нее может быть много лиц, и она по -разному влияет на людей. Сравнение нужно уметь делать правильно. Кто-то скажет «У меня не такое красивое лицо, как у вот этой модели, которую я вижу сейчас на обложке журнала, и мое тело в два раза толще чем у нее, значит я некрасивая, а раз я некрасивая, то кто меня полюбит такую некрасивую и толстую».  А кто-то скажет «да, у меня не такое красивое лицо, как у вот этой модели, которую я вижу сейчас на обложке журнала и мое тело в два раза толще чем у нее, но зато моя улыбка поднимает настроение людям, а глаза светятся счастьем и мои формы рисовали великие художники (а они - то уж понимают толк в красоте!) многие века и продолжают рисовать». И если Вы решаете «Теперь стану самой счастливой», в самом слове «самой», уже рождается сравнение, которое может Вас привести к гонке, в которой Вы никогда не выйдете победительницей, Тут я, конечно, сильно  утрирую и обобщаю для того, чтобы наглядно показать Вам механизм сравнения  в действии. Он может быть не такой явный, не такой сильный, но он имеет место быть, и им нужно управлять правильно.

Не сравнивайте себя с кем-то другим, сравнивайте себя с собой в прошлом!

Если кто-то говорим Вам «Я помогу стать счастливой», он либо заблуждается, либо сознательно Вас обманывает. Не смотря на то, что один из девизов курса «Искусство быть Прекрасной» звучит так «Станьте счастливой, гармоничной и успешной», я не помогаю Вам становится счастливой женщиной, я помогаю Вам узнавать себя и о себе, и о простых законах, незнание которых не освобождает от их действий. И вот тут происходит удивительно прекрасное превращение - Вы вдруг чувствуете себя счастливой. Я столько раз видела, как начинают лучиться счастьем женские глаза, как расцветают счастливые улыбки на губах, слышала, как разливается счастливый смех, и в этом нет моей заслуги, это заслуга каждой девушки, которая, постигая себя и открывая в себе новые грани прекрасного, начинает осознавать и чувствовать  себя счастливой,

Счастье - это всегда побочное действие, это не результат прямого преследования!

Те, кто честно сделали упражнение до конца, те смогли на собственном опыте прочувствовать счастье. Пока мы задаемся вопросом «Как стать счастливой?», «Как быть счастливой»,  мы не можем чувствовать счастье, а значит, все дальше и дальше уходим от него. Потому что невозможно быть счастливой женщиной на уровне логики, можно стать счастливой женщиной только на уровне чувств.

Счастье - это естественное состояние Вашей души!

Когда Вы закрываете глаза и отдаетесь своим ощущения и чувствам, прямо в эту минуту, здесь и сейчас, полностью отключая мысли, Вы открываете в себе неведомый ранее неиссякаемый источник счастья. Но если вдруг «включается» Ваша голова и мысли начинают свой бег, то Вы можете видеть, как быстро уходит счастье, словно вода сквозь пальцы, оно ускользает от нас и становится чем-то недосягаемым и призрачным, и мы его уже почти не видим сквозь заботы и волнения.

Делайте «остановки»  в своей жизни и чувствуйте счастье!

Слушайте себя, чувствуйте себя, доверяйте своим чувствам, будьте верны себе, позвольте себе быть собой, и счастье, словно цветок, распустится в Вашей душе и наполнит Вас и Вашу жизнь своим благоуханием.

Будьте прекрасны и счастливы,

С уважением и любовью,

Александра Медведева