Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
12.05.2020

Основатель (2016)

Реальная история грандиозного успеха Рэя Крока.

52 летний коммиваяжер неудачник, вдохновляется скоростной системой обслуживания созданной братьями Макдональдс. Выкупив у них право на открытие ресторанов с аналогичным названием и содержанием на территории США, он начинает успешную продажу франшиз.

Все мы знаем во что это превратилось и какой ежегодный доход построенной империи сегодня.

Странное дело, казалось бы, предприимчивость и поступки героя должны были бы вызывать восхищение и в начале фильма так со мной и было, но чем больше я погружалась в историю, тем больше теряла уважением к персонажу.

Возможно создатели фильма специально сгустили краски, а может быть это наоборот была дань уважения и я просто все неправильно поняла. 

Победителей не судят. И нет у меня такой задачи, но теперь в Магдональдс принципиально не хожу. После фильма у меня появился стойкий тошнотворный рефлекс к бренду (про качество продукции сегодня, даже и говорить не стоит). Если уж суждено мне будет воспользоваться услугами фастфуда, то я выберу любую другую марку, но только не эту, Сюда - ни ногой! Исключение, конечно, может быть, например, если я окажусь в пустыне без еды и воды, пару дней, и вдруг “О! Чудо!” я увижу золотые арки, может быть моя решимость игнорировать наследие Рэя будет не такой стойкой, кто знает :-) 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий