Сюжет логично продолжает историю «Король лев» 2019 года.
У Симбы и Налы родилась дочь, Киара, которая во всем хочет быть похожей на отца. Ее родителям приходится отправиться в оазис для рождения еще одного детеныша, поэтому Симба поручает Тимону и Пумбе присматривать за Киарой, пока он и Нала не вернуться.
Понимая, что Киара может скучать без родителей, мандрил Рафики приходит навестить ее и в желании развлечь малышку, рассказывает ей о приключениях ее дедушки, Муфасы, а Тимон и Пумба комментируют его рассказ, чтобы сделать историю еще интересней.
Кира узнает, как и где родился Муфаса, как познакомился со своим братом, какие опасности и сражения они вместе пережили и благодаря чему Муфаса стал королем.
Кадр из мультфильма «Муфаса: король лев» 2024
Плюсы:
- Потрясающе красивая компьютерная графика, практически идентично воссоздающая невероятно красивый животный мир Африки
- Использование самых передовых технологий компьютерной графики
- Интересные музыкальные номера
Минусы:
- Сюжет писали, чтобы показать чудеса нынешних технологий во всей красе
Когда вышел «Король лев» в 2019 году, принципиально не стала его смотреть, так как мне не понравилось как изложили в кино мультфильмы «Красавица и чудовище» и «Аладдин», решила еще раз не расстраиваться. Теперь, когда вышла вторая часть, решила все же посмотреть и первую, и вторую разом. Посмотрела их в один день.
Порадовалась, что сюжет первого мультфильма практически не изменили, даже зная сюжет, было интересно смотреть, так как визуально реалистично и красиво представили картинку.
Кадр из мультфильма «Муфаса: король лев» 2024
А вот вторую часть смотреть было скучно, так как при создании сюжета активно делается акцент, на то, чтобы всеми способами визуально восхитить зрителя полностью погрузив его в многогранную природу Африки, в ущерб содержанию. Получилось нагромождение событий, с долгим акцентом на обычные действие.
Сделано бесподобно с точки зрения визуала, но для меня не было в фильмах такого очарования, как в мультфильмах. Если в мультфильмах сглаживали львиную «хищность», добавляя мордам различные эмоциональные выражения, в том числе и добрыми, что делало их более человечными и милыми, то в фильмах в пользу реалистичности не ставили такую задачу. Здесь эмоциональность обыгрывали действием и голосом. А реальные львы для меня оказались совсем не милые, смотрела на морды и невольно вспоминала рассказ Бредбери «Вельд».Так что просмотр для меня был не так чтобы радостным.
Предполагаю, что людям, не имеющим моей предвзятости, такая красота понравится.
С уважением и любовью,
Александра Bergitte
(руководитель проекта "Школа леди")
С уважением и любовью,
Александра Bergitte
(руководитель проекта "Школа леди")