Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
09.07.2020

Отечество

«Валить из этой страны надо» — моя дочь процитировала фразу одного нашего общего знакомого, так она подколола меня за мое брюзжание. Ой-ой, хорошо, что вовремя.
 
Встречали ли Вы людей, которые ругают страну, в которой живут? Они ругают правительство, законы,  дороги, грязь на тротуарах и т.д. и т.п.
 
У меня к таким людям только один вопрос: «Скажите, пожалуйста, а что Вы, лично, сделали, чтобы Ваша страна стала лучше?»
 
Поймала себя на мысли, что часто вокруг слышу слово «страна», но совсем не слышу «родина», «отечество», «отчизна». На мой взгляд, «страна»  — это звучит, как просто место на карте, но «родина» или «отечество» — это уже более личное, родное.
 
Возможно именно те, кто живут в «стране», стараются скорее уехать туда, где лучше, а те, кто живет в своем родном «отечестве», делают многое, чтобы здесь жить было лучше и им самим, и их детям. Каждый сам выбирает, кем ему быть: «птицей перелетной» или «крысой, бегущей с корабля».
 
Мне повезло, я застала время, когда в школе вели беседы о любви к родине и о служении ей, проводили мероприятия, которые давали ощущение того, что ты потрудился на благо «родине и советского народа». Да, конечно, не очень-то я любила тратить свое свободное время на эти мероприятия, но их важность я могла оценить только позднее, а сейчас, зная законы Вселенной, могу оценить не только важность, но и необходимость.
 
Любовь и служение своему отечеству — одна из обязанностей каждого человека, без этой любви не может быть счастливой личности, а значит и счастливого государства.
 
Как Вы служите своему отечеству?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий