Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
10.08.2020

Эгоизм

Женщины иногда (а может и часто) делают что-то, что им не нравится или не делают чего-то, что им очень нравится, только потому, что не хотят быть эгоистками.

Приведу Вам пример, который, я уверена, Вы видели в жизни много раз.
Женщина с полной самоотдачей заботится о своих близких: муже, детях, родителях, подругах, соседях, сослуживцах и т.д.
Днем - работая на работе, после - дома, готовя ужин, помогая делать уроки, убираясь, к вечеру - она буквально падает без сил. Какой уж тут уход за собой и исполнение своих желаний! А иногда нужно и маме помочь, и сестре, и подруге, и хорошей соседке, и коллеге по работе, и… она помогает им от всего сердца.
Если что-то не нравится, лучше смолчит, чтобы лишний раз не было скандала. На себе она всегда экономит, стараясь покупать все необходимое для родных. Ее негативные эмоции заметаются под ковер, а желания прячутся, так как это не всегда одобряется близкими. Через какое-то время она вообще перестает «выражать себя», так как знает, что это неуместно, неприемлемо, ненужно, невозможно.
Редкие выходные или отпуск пролетают очень быстро, нет времени восстановиться и опять же уделить время себе, потому что даже выходные - это дополнительное время для того, чтобы помочь детям, мужу, маме, сестре, подругам  и т.д.
И это хорошо, ведь природа женского эгоизма проявляется в служении.
Если живя в служении другим людям женщина сохраняет баланс дарю-наполняюсь, она счастлива, весела, полна любви, спокойствия и энергии, если в таком режиме отдача превосходит наполнение, то растет претензия, обида, раздражение, гнев, апатия, уныние и возникают различные заболевания.
 
Вы следите за балансом дарю-наполняюсь?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий