Проект «Адам» (2022)

Моя ошибка была в том, что посмотрев трейлер, я ожидала взрослый фантастический фильм, а по факту это оказался хороший добрый семейный фильм.

Отличный кастинг.

В главной роли Райан Рейнольдс, для многих это уже многое говорит. Его харизма «хорошего доброго чуткого парня» и превосходная клоунада придают любому фильму доброе очарование, даже когда он играет телохранителя киллера или серийного убийцу, что уж говорить о семейном фильме. Примечательно, что в этом фильме Райан выступает не только как актер, но и как продюсер, что ни в коем случае не отразилось ни на его игре, ни на подаче героя. Ведь часто бывает, что как только актер становится продюсером своего фильма, то степень пафосности персонажа начинает зашкаливать до смешного.

   

Юное дарование - Уолкер Скобелл, сыграл Адама в детстве, определено ожидает большое будущее в кинематографе, если конечно он сам захочет. Симпатичная мордашка, яркая харизма и умение хорошо сыграться с другими актерами – определенно является его сильной стороной. Внешнее сходство с Райаном, по сюжету это важно, так как они играют одного человека в разном времени, добавляет происходящему дополнительную реалистичность.

Марк Руффало здесь можно сказать, вообще, на своем месте. Он столько лет играл физика в знаменитой франшизе Марвел, что сыграть еще одного физика для него уже также естественно, как дышать. Мне казалось абсолютно логичным, что сейчас теоретик физик преобразиться в зеленого парня и одной левой всех победит (тут ценители меня поймут )

Дуэт Рейнольдса и Руффало получился очень искренним, забавным и добрым.

Этот фильм является просто эталоном того, как нужно до детей доносить моральные и семейные ценности. Сценаристы на фоне интересного фантастического сюжета, показали где-то на прямую, но совершенно уместно и без напряжения, где-то иносказательно и вскользь, выходы и решения распространенных конфликтных ситуаций в семье. Дополнительно умело вплетена пропаганда побуждающая к научной деятельности. Все нравоучения поданы с таким большим тактом и юмором, что они не вызывают отторжения, только лишь желание задуматься, а может быть уже и действовать.

Отдельно хотела бы поблагодарить редакторов русского дубляжа, за то, что они всю ненормативную лексику, которая вырывалась из уст расстроенного подростка сгладили и забавно обыграли, так что у российских зрителей не будет досадного разочарования.

Саундтрек фильма специально стилизован под звездные войны, на мой взгляд даже слишком, что создаст кому-то просто хорошую приключенческую атмосферу, а кому-то романтическую ностальгию. В этом фильме, кстати, много и других забавных отсылок к звездным войнам, например, оружие, форма солдат, дизайн самолета, обсуждения и д.р.

В целом фильм буквально пропитан хорошим юмором, диалоги и клоунада забавные и иногда действительно смешные.

Добрый сюжет и трогательные сцены взаимоотношений родителей и детей никого не оставят равнодушными и поможет найти путь к взаимопониманию отцов и детей.

Очень рекомендую смотреть всей семьей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий