17.01.2022

Мэр Кингстауна (2021)

Это уже второй сериал, который я вижу у МТV c глубокими психологическими подходами для донесения расистам о боли других дифференцированных групп. И они это делают первоклассно! Восхищаюсь!!!

Вы когда нибудь видели, чтобы расист, шовинист или куклуксклановец пошел смотреть фильм “12 лет рабства” или “Амистад”? Вот и я не видела :-) 

А для того чтобы все-таки донести до расистов и шовинистов, что все мы люди придумали отличный способ.

Берем главного героя, он обязательно! белый. Герой должен быть крут, брутален, с положительной идеологией, не лишен рыцарства и доли гуманности. Главного героя должен обязательно играть актер, за которым закреплена слава крутого парня по другим его ролям (он уже играл либо супергероя, либо спасателя, либо агента). Жена, подружка, любовница или другие партнерши главного героя обязательно белые. 

Создаем ситуации, где этот герой борется “против целого мира”, причем как бы не были коварны враги и соперники он обязательно побеждает, выходит сухим из воды и возрождается из пепла. Наполняем историю закрученными поворотами сюжета и хорошим юмором.

Параллельно и ненавязчиво в каждой серии обязательно рассказываем о том, как плохо жить угнетенным народам. С угнетенными членами других рас обязательно показываются ситуации унижения, избиения, убийства. Дополнительно какой-нибудь представитель данной расы рассказывает своих переживаниях в подобных ситуация или просто о кошмарах своей жизни. Условие: рассказ этот должен быть обязательно эмоционально раскрашен и проникновенно сыгран. С представителем или представителями данной угнетенной расы, обязательно мужского пола (потому что в большинстве своем шовинисты, как правило еще и мизогинисты)  у главного героя сначала складываются плохие отношения или недопонимание, или даже вражда, но потом по мере развития сериала мы наблюдает как зарождается симпатия, уважение или дружба. Потом главному герою самому приходится столкнуться с трудностями данной угнетенной расы и косвенно или напрямую почувствовать ее боль, таким образом мы видим как герой начинает сочувствовать, сопереживать или даже помогать данным представителям.

Вообщем идея и ее исполнение - великолепно! Браво! 

Что касается этого сериала, то он снят по всем канонам этого психологического приема. 

Сериал превосходно сыгран и снят. Великолепная операторская работа и цветокоррекция. Благодаря звездному составу, блестящей игре смотрится на одном дыхании, оторваться невозможно. Эмму Лэрд смело можно назвать восходящей звездой, для своего дебюта она хорошо себя показала, при чем во всех смыслах, и помяните мое слово эту актрису ожидает большое будущее.

А вот сюжет поражает своей абсурдностью и нелогичностью в ущерб здравому смыслу и уважению к сериалу. Приведу только несколько примеров, хотя в сериале есть много над чем поглумиться.

1. Мафиози, который держит под контролем сенаторов, конгрессменов, ФБР и имеет сеть подчиненных, которые выполняют его приказы по первому требованию, вдруг решил воспользоваться платными услугами  мэра, чтобы выкопать 200 000$ и дальше активно настаивает на выполнении следующей задачи - откопать несколько миллионов. Серьезно?

2. Наркоман, сжег свою семью, и вся полиция города и тюремные охранники воспылали жаждой его смерти, причем настолько, что заключают соглашение с заключенными на убийство, хотя его и так ожидает смертная казнь. Зачем?

3. За мэром неотступно следит ФБР так как он подозревается в убийстве, а он легко посреди белого дня перестрелял весь наркоманский притон с главарем банды в придачу и никто ничего не заметил и об этом не узнал. Его второе имя случайно не Бэтмен?

4. Восстание тюрьмы подавляется полномасштабным расстрелом заключенных, всех, даже тех, кто не сопротивляется и готовы сдаться. Морские пехотинцы пленных не берут?

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий