13.01.2022

Суперзвезда (2021)

Это самый красивый фильм года!

Те, кто перевели название в русский прокат как “Суперзвезда” либо не смотрели фильм, либо не поняли концепцию. Потому что название “France” является важным для полной концепции и понимания аллегории.

Героиня Франс является аллегорией франции. Через судьбу героини искусно показана и политическая обстановка, и психологический настрой, и ценность семейных отношений, и уровень жизни, и красота природы страны.

Этот фильм словно хорошее старое вино с насыщенным терпким букетом: сценарий, режиссер, оператор, композитор - все здесь роскошно.

Актерская игра Сейду, здесь не очень меня впечатлила, хотя она превосходно подошла на эту роль (даже не могу никого другого представить вместо нее) и искренне старалась, а вот ее модельные качества очень пригодились и благодаря им она в фильме великолепно блистает, ведь Дюмон выбрал повествование в стиле Пазолини, а одно из атрибутов такого повествования застывшие картины.

Особенно хочу отметить юмор - едкий сарказм и ирония здесь настолько тонки и безупречны, словно вдыхаешь изысканный французский парфюм.

Сцена аварии показана странно, неожиданно, чувственно, возможно это благодаря необычным ракурсам и музыке, впервые встречаю такую подачу, очаровало.

Хотела бы предупредить, что этот фильм не всем подойдет, так как смотреть два часа как медленно страдает несчастная женщина, не самое радостное времяпрепровождение.

Невольно на ум пришли слова Тургенева  “Сойдется десять русских, мгновенно возникает вопрос… о значении, о будущности России… Ну и конечно, тут же кстати достанется и гнилому Западу…”

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий