12.01.2022

Вечные (2021)

Знаете, так и хочется сказать после просмотра этого фильма “А Марвел уже не тот!”

Сам концепт интересен и прекрасно встраивается во вселенную, только вот подача настолько не традиционна, что хочется лишь качать головой от разочарования и грусти.

Как всегда сначала о хорошем:

Проработка костюмов и скилов - отличная.

Хореография для каждого вечного хорошо проработала, особенно понравилась в исполнении неувядающей Джоли. Из нее прекрасно получается воительница - позерка, что именно в этом фильме весьма к месту.

Передовая красивая графика - есссстественно зачет :-)

А теперь о грустном:

Тот Марвел, которого я знала раньше, было не стыдно показать детям, создатели очень много лет в этом отношении могли поспорить с самим Диснеем.

Постельная сцена. Ну, по факту сцена интима творилась в пещере или хибаре на полу, так что можно сказать половая сцена. Зачем она здесь?! Ведь явно была не обязательна. Вспомните, что даже в Железном человеке, где на эту тему можно было огого как развернуться, ограничились тактичными намеками.

Гейский поцелуй. Я абсолютно толерантно отношусь к сексуальным предпочтениям людей, если они не касаются меня лично. Отлично что они решили добавить во вселенную первого супергероя гея (я ведь не путаю, он же первый?) и кстати, хочу отметить, что из всех вечных ведь только гей молодец додумался обзавестись настоящей семьей, отличный пример для подражания. 

Сцена самоубийства. Это вообще неожиданный шок! Представляете супер злодей, такой расплакался, расстроился, обиделся, огорчился, что его победили и решил, а давайте-ка покончу жизнь самоубийством. Супергерои бы все растолстели от нечего делать и не было бы у нас по три фильма в каждой супергеройской франшизе. То ли создатели миф не удосужились прочитать, то ли поняли его превратно, только Икар не кончал жизнь самоубийством, он возгордился и нечаянно опалил крылья, поэтому пал.

И кстати, это второй фильм вселенной, где продюсеры и режиссер не потрудились сделать хороший кастинг. Возможно по типажам актеры идеально подходят под комиксы, но хотелось бы, чтобы они и играли, если не хорошо, так хотя бы неплохо, а так получается какая то, невнятная каша. Хайек и Джоли в этом ансамбле звезды, но им двум не удалось вытянуть весь фильм. Про второстепенных актеров вообще молчу, как-то странно, что для такого масштабного проекта они набрали второй состав существенно ниже среднего, хотя повзрослевший Раффеа неожиданно умиляет своим присутствием в начале фильма.

Где этот славный марвеловский юмор и хлесткие диалоги? Неужели умерли вместе с Железным человеком?

Появление Лиса вселяет надежду, что второй фильм получится более удачным и более в стиле Марвел.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий