Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
06.01.2017

Огни рампы (1952)

Я одна из немногих, кого Чаплин не мог расмешить, никогда не находила его шутки смешными. Даже "Золотая лихорадка", для меня была лишь только хорошая добрая мелодрама, которая может быть заставит горько улыбнуться, не засмеяться. Но не смотря на это очень люблю его фильмы, они словно холодный сладкий имбирный лемонад с розовым ароматом, в них есть горечь, есть смех, есть глубина, есть красота, есть грусть и есть жизнь. 

Очень давно хотела посмотреть "Огни рампы", особенно после того, как прочитала его мемуары. И....окончательно влюбилась в его черную иронию. Еще один фильм проявлющий его гений во всем великолепии. Фильм можно буквально разложить на цитаты, что редко встретишь в современном кинематографе. Лейтмотив открывает сердце и помогает сопереживать, может быть слишком наивной игре актеров (для нашего времени и просто слишком наивной). Типожи такие хорошие, буквальные, "старые", что было характерно до 30-40 годов и потом постепенно потерялось и теперь встречается лишь изредко, и это придает фильму дополнительную чистоту и искренность. 

Если Вас не "зацепил" не один из новостнятых фильмов за последние полгода, а меня точно ничто не смогло очаровать, то рекомендую Вам посмотреть "Огни рампы" или пересмотреть еще раз, в любом случае приятно проведете время :-) 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий