Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
04.05.2020

Молоко

Сейчас ведется много споров о том, полезно ли молоко или вредно.
Я не буду вдаваться в полемику, расскажу лишь, почему я использую молоко как лекарство, когда вижу, что человеку это необходимо.
Коровье молоко считается в Аюрведе «совершенной пищей, нежно проявляющей присутствие всех шести вкусов "за завесой" своей очевидной сладости».
По этой причине, я советую его пить отдельно от других видов пищи (исключение делается для сладкой пищи - фруктов, зерен и сахара).
Молоко служит замечательным "буфером" для рассасывания в организме белого сахара, который слишком быстро в него проникает.
Тем, кого беру в личное сопровождение и даю рекомендации в динамике, в некоторых случаях при бессоннице ненадолго советую пить теплое молоко с корицей, обычно это быстро восстанавливает сон в совокупности с другими действиями.
Молоко со специями прекрасно успокаивает внутренний холод, а у многих в наше время, особенно живущих в больших городах или работающих на изнуряющей работе, он бывает сильно проявлен.
В целом молоко относится к продуктам, увеличивающих гуну благости, и если у человека есть с этим задача и нет других противопоказаний, я бы рекомендовала почаще пить молоко.
Вы любите молоко? Если да, то, какое Вам больше нравится?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий