Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

04.11.2019

Алкоголизм

Все мы знаем, что алкоголизм - разновидность токсикомании, характеризующаяся пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него.

Что Вы представляете, когда слышите слово «алкоголик»? Возможно, что-то уже совсем потерявшее человеческий облик, готовое попрать свое чувство достоинства ради очередного бокала, рюмки, кружки? В этом-то и состоит всеобщее заблуждение, потому что алкоголизм имеет 5 стадий развития, но в обществе принято считать алкоголиками только тех, кто дошел до последней, 5 стадии, а это в корне неверно.

Весь ужас женского алкоголизма в том, что он неизлечим!

Одно из самых страшных последствий воздействия этилового спирта на организм - это отмирание клеток мозга и «вышибание» клеток ДНК, то есть Вы буквально играете в «русскую рулетку» со своими пока еще не рожденными детьми. Невозможно предугадать, каким образом скажется на ребенке употребление алкоголя родителями: может быть, абсолютно никак не скажется, может быть, он будет страдать сильной аллергией, может быть, будет врожденное нарушение работы какого-нибудь органа, а может быть, родится с синдромом дауна – предугадать невозможно.

Чтобы Вы знали «врага в лицо», пишу сегодня 5 стадий алкоголизма, ведь кто предупрежден, тот вооружен.

1.      Привыкание организма к алкоголю – то есть, если Вы выпили лишнего, Вас перестает тошнить.

2.      Вы не можете отказаться от следующего бокала, даже если понимаете, что уже хватит.

3.      Вы начинаете запивать, а не закусывать.

4.      Потеря памяти – после веселой вечеринки Вы не можете вспомнить  происходящие события.

5.      Вам необходимо опохмелиться, чтобы привести организм в норму после веселой вечеринки.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как Вы относитесь к алкоголю? Считаете ли Вы обязательно вредным его воздействие или Вам кажется привлекательной рекомендация врачей выпивать бокал вина в день для улучшения работы организма?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий