Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
23.06.2019

Интонация голоса

Однажды, в одном государственном учреждении, где достаточно влиятельные люди вынуждены как простые смертные стоять в очередях, я наблюдала прелюбопытный случай.

Одна дама пыталась пройти без очереди, где у двери стояло трое мужчин. Свое поведение она объясняла тем, что опаздывает на важное совещание. Говорила она это властным голосом, с интонацией «подвиньтесь, смерды, дайте пройти». Все трое мужчин буквально выстроились стеной, защищая заветную дверь, воинственно объясняя даме, что у них у самих и производство стоит, и совещания горят, да и вообще много важных дел.

Продолжалось это минут 5-7. Накал нарастал, я уже ожидала потасовку, так как начали вовлекаться сторонние наблюдатели, громко осуждая поведение дамы.

Дама не сдавалась.

Вдруг дама замолчала примерно на минуту. Может, она вспомнила руководство по поведению с мужчинами, а может, сработала женская интуиция.

Когда она заговорила, невозможно было поверить, что говорит один и тот же человек, столь разительная была перемена.

Совершенно с другой интонацией и другими словами она объяснила, что ей очень быстро нужно вернуться. Но это были уже частности, так как «стена» дрогнула уже при первых изменениях ее голоса.

Мужчины не только ее пропустили благожелательно вперед, но пока ждали, когда откроется заветная дверь, еще и комплиментов ей наговорили, стараясь приободрить.

Мораль: прекрасные леди, внимательно следите за интонацией Вашего голоса, потому что не всегда важно, ЧТО Вы говорите, а важно КАК Вы говорите.

Если не умеете разговаривать с мужчинами так, чтобы они Вас слышали и правильно понимали, приходите на курс «Школа леди» или ко мне в личный коучинг, научу.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий