Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

17.06.2019

Жалость

Для женщины - это лживое и чудовищное чувство!

Это мое личное мнение, и Вы можете с ним не соглашаться.

Я за свою практику видела сотни женщин, которые коверкали свои судьбы и судьбы других людей благодаря этому качеству.

Для того, чтобы такого не произошло в Вашей жизни, четко разделяйте: жалость и сочувствие (сопереживание).

Когда Вы человеку искренне сочувствуете или сопереживаете, Вы буквально разделяете с ним его страдание, это всегда требует духовной силы и любви. Даже если Вы просто слушаете человека, ему становится легче, у него появляется новый взгляд на ситуацию, он начинает видеть пути решения.

Когда Вы человека ​ жалеете, Вы буквально превозноситесь над ним и тешите свое эго, чувствуя, что Вы лучше. Жалость всегда унижает человека, которого жалеют. В этом случае, даже если Вы оказываете помощь, как правило, в ответ Вы будете получать раздражение, недовольство и ненависть, что на первый взгляд может показаться парадоксальным.

На духовном уровне жалость увеличивает гордыню и может искалечить судьбу и тому, кого жалеют, и тому, кто жалеет.

Иногда женщины остаются в отношениях из-за жалости к мужчине, но если женщина жалеет мужчину (обращаю внимание «жалеет», а не «любит») - это всегда болезненные отношения, в которых мужчина недостойно себя ведет по отношению к женщине.

​Если Вы выбираете отношения, в которых, мужчина ведет по отношению к Вам себя недостойно, записывайтесь ко мне на бесплатную консультацию по ссылке в профиле, разберу Ваш случай и подскажу как это изменить.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, чувствуете ли Вы разницу между сочувствием и жалостью.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий