Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru
30.05.2019

Возрастные ограничения

Сейчас многие дамы бальзаковского возраста волнуются или боятся остаться без работы, так как многие работодатели берут женщин до 35 лет.
Если Вы тоже переживаете из-за этого, то специально для Вас рассказываю свою историю.
Когда-то, давным-давно, я ушла с наемной работы и полностью меняла свою жизнь, я сначала решила реализовать свои детские романтические представления о некоторых профессиях. В 35 лет пошла работать рекламной моделью и спокойно участвовала в кастингах, где ограничения по возрасту было до 25 лет.
Как правило, успешно проходила отбор и получала работу, а если не проходила, то не из-за возраста, а совсем по другим причинам.
Я никогда не лгала по поводу возраста, просто о нем не спрашивали.
Однажды, на отборочной фотосессии фотограф усомнился, есть ли мне 18 лет, я абсолютно честно ответила, «есть». И это была чистая правда!
И что Вы думаете, именно на этой акции понадобился паспорт, потому что работали на МАКС (я и пошла на этот кастинг только потому, что хотела посмотреть шоу из «первого ряда»). Думаете – мне отказали? Хм, позвонили, пожурили и взяли, так как заказчик утвердил, несмотря на возраст. На этой акции было особенно весело, так как на меня смотрели и со мной обращались, как с реликвией.
Также, приблизительно в это время, одна моя знакомая предложила мне работу в «Газпром газ». Я не хотела идти опять в найм, но отличный оклад + волшебный социальный пакет, и конечно же, некий престиж немного поколебали мою уверенность. «Попытка не пытка» решила я, если возьмут, то значит - судьба. Ограничение по возрасту было до 25 лет, но меня любезно допустили до первого отборочного тура. Было 7 отборочных туров, из 120 кандидаток до решающего собеседования дошли только 3, в том числе и я. И вот тут я уже испугалась, «а вдруг возьмут!».
Мораль: Если Вы отличный специалист в своей области, никому нет никакого дела, сколько Вам лет! Если Вы пока не отличный специалист – станьте им!
Напишите, пожалуйста, в комментарии, боитесь ли Вы остаться без работы в Вашем возрасте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий