Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

05.04.2019

Социальный статус

Сейчас границы социального статуса практически не соблюдаются, и в этом, к сожалению, виноваты мы – женщины.
По социальному статусу женщина выше, чем мужчина. Так, например, если Вы будете знакомиться с президентом на светском рауте, то президент будет представлен Вам первым, а не Вы ему, как если бы это было бы на официальной государственной встрече, где его социальный статус был бы выше Вашего.
Светский этикет в буквальном смысле обязывает мужчину проявлять уважение, внимание и заботу к присутствующим дамам.
Открыть дверь, придержать дверь, встать при приветствии или знакомстве, уступить место, подвинуть стул, ухаживать за столом или развлекать беседой, предложить свою помощь  – все это обычные обязательные действия мужчины по отношению к женщине. И это не потому, что Вы нравитесь или как-то заслужили такое внимание, это только потому, что ВЫ ЖЕНЩИНА, а рядом с Вами воспитанный мужчина.  
У женщины тоже есть свои обязанности: благожелательно принимать обычные действия мужчины, поблагодарив улыбкой и словами благодарности, и оставлять ему возможность к проявлению галантности.
Например, не надо открывать дверь перед мужчиной, а нужно дать возможность ему открыть ее для Вас, или попросив о помощи в какой-нибудь мелочи.
Помните о Вашем статусе всегда, ведь именно женщина задает тон общения в обществе!
Напишите, пожалуйста, в комментарии, что Вы думаете о равноправии в светском общении?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий