Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

26.03.2019

Чувство вины

Большую половину своей жизни я жила с огромным чувством вины: я чувствовала себя виноватой за свое рождение и существование в принципе, потому что оно многим было в тягость, за свое поведение и склад ума, потому что я не подходила под общепринятые мерки и ожидания людей, за свои чудовищные поступки, потому что они принесли боль и страдания многим людям, за свои ошибки, потому что они разрушали мою жизнь и жизнь других людей, в общем, я абсолютно заслуженно чувствовала себя виноватой.

Знаете, к чему это привело? Мне не было и 30 лет, а я превратилась в больную, унылую, вечно недовольную, озлобленную старуху, которая имеет только одно желание – не проснуться!

И если Вы ожидаете, что после этого я напишу, что в один прекрасный день я узнала нечто, что помогло мне что-то осознать и соответственно волшебно перевернуть мой внутренний мир и мою жизнь, то тут я разочарую Вас. Хотя нет, кое-что все-таки было, и оно звучало примерно так: «Я так больше не могу и не хочу! С меня хватит!».

Сейчас, после многих минут, часов, дней, недель, лет, после всех шагов, деяний, озарений, осознаний, изменений, а также с полным подтверждением приобретенных мною знаний и моей сегодняшней практики, я могу с абсолютной уверенностью сказать, что чувство вины для женщины - одно из самых разрушающих чувств. И если Вы испытываете его осознанно ​ (бывает​ и неосознанно), то необходимо сразу, прямо в эту минуту сказать «Стоп!» и начать освобождение своего мышления и поведения!

2 самые сильные техники по освобождению от чувства вины: прощение и покаяние.

Напишите, пожалуйста, в комментарии какие Вы знаете еще инструменты для освобождения от чувства вины.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий