Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

05.03.2019

Счастье

Как часто Вы чувствуете себя счастливой? Знаете ли Вы, что быть счастливой – это естественное состояние Вашей души. Это также естественно, как дышать.
Вы когда-нибудь задумывались о том, как дышите в обычной жизни, не во время медитации, а когда идете по улице, убираете в комнате, разговариваете с подругой? В эти простые моменты Вам приходит в голову мысль, что нужно делать сейчас, чтобы дышать? Как-то само дышится, не правда ли?
Посмотрите свои детские фото, где Вы в младенческом возрасте улыбаетесь или смеетесь, то есть выглядите абсолютно счастливой. Делали Вы для этого что-то специально?
Христос неспроста говорил «Будьте как дети малые» - это не значит ползать на четвереньках, пить из бутылочки пюре, делать в песочнице куличики - это значит вспомнить о своем естественном состоянии - быть счастливой каждое мгновение Вашей жизни.
Почему же, если счастье присуще нам так же, как дышать, многие не могут чувствовать его ежесекундно. Причина кроется в том, что Ваше ложное эго начинает ассоциировать себя с каким-то внешним объектом (человеком, предметом, действием, должностью, событием). Если ассоциация становится устойчивой, то этот объект у Вас есть, Вы будете чувствовать себя счастливой, если у Вас его забрать, Вы будете чувствовать себя несчастной. Учитывая, что в нашем материальном мире ничто не вечно, Вы, живя в таком режиме, просто обречены быть несчастливой большую продолжительность жизни.
Для того чтобы почувствовать истинное счастье, необходимо обратить взгляд не во вне, а во внутрь себя.
Прямо сейчас сядьте с ровной спиной, закройте глаза, спокойно подышите пару минут и прислушайтесь к себе. Что Вы сейчас чувствуете? Счастье?
Напишите, пожалуйста, в комментариях, что у Вас получилось.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий