Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

18.02.2019

Совершенство

Стремление к совершенству является естественной чертой любой развитой личности, причем женщины более к этому подвержены, чем мужчины. С одной стороны - это хорошо, с другой стороны - это плохо.

Сразу Вас разочарую: никто в этом мире не совершенен, совершенен только Бог. Вам стало грустно? Мне стало. Давным-давно, когда я была юной и намного глупее, чем сейчас, в какой-то момент я поняла, что никогда не смогу стать такой совершенной, как мне бы хотелось: нет ни красоты, ни ума, и фигура не та, и воспитание желает лучшего, и манеры не достаточно хороши. Было очень горькое какое-то время. Периодически вспоминая о том, как я далека от своего идеала, я начинала огорчаться, унывать или занималась самоедством. Пока однажды я не поняла, что мое несовершенство - это большое благословение. Именно мое несовершенство заставляет меня что-то делать: учиться, развиваться, меняться, достигать, экспериментировать, рисковать, творить, делать открытия, становиться лучше.

Сейчас мне ни капельки не грустно, когда я понимаю, что никогда не стану совершенной, ведь это сразу бы сделало мою жизнь невозможно скучной и пресной. Несмотря на это, каждый день я стремлюсь стать лучше и хоть немного приблизится к собственному идеалу, прекрасно понимая, что никогда его не достигну, но теперь меня это не огорчает, а наоборот радует. Мне понадобилось много лет для того, чтобы понять, что я люблю свое несовершенство. Так же, как и люблю себя, совершенно несовершенную.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как Вы относитесь к несовершенству?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий