Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

13.02.2019

Короткая стрижка

Очень часто, когда на занятиях и девичниках заходит разговор о длине волос, многие со мной начинают спорить. Дело в том, что я очень активно убеждаю дам отращивать волосы, а многим это не нравится или они категорично не согласны со мной по многим причинам. Выбрала одну из самых распространенных.

«Короткая стрижка делает лицо моложе».

Какое фатальное заблуждение! Возможно, раньше так и было. Давным-давно, почти столетие назад, когда все дамы носили длинные волосы, на короткие стрижки отваживались только самые смелые, как правило, юного возраста. Короткая стрижка была неким вызовом, на который обычно осмеливались те, у кого юношеский максимализм и жажда протеста еще не угасли в крови.

Действительно, короткие волосы в сочетании с молодой цветущей кожей могут придать образу очарование и миловидность, но короткая стрижка в сочетании с кожей и формой лица, которых уже коснулись первые признаки увядания, лишь будет подчеркивать возрастные изменения.

В наше время короткая стрижка стала буквально синонимом старости. В силу своей профессии я много внимания уделяю женщинам в своем окружении, и по моей личной статистике из 50 женщин старше 40 лет только у одной будут длинные волосы ниже лопаток, и, как правило, эта единственная дама выглядит намного моложе своих лет.

Хотите дольше выглядеть моложе – отращивайте волосы!

Напишите, пожалуйста, в комментариях, что лично Вы думаете о короткой стрижке.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий