Загружаю...
+7 (916) 975-79-76
info@bergitte.ru

31.01.2019

Юбка или брюки

Несмотря на то, что на свои занятия я прошу учениц надевать юбки или платья, я никогда не говорила и не говорю, что в брюках нельзя женственно выглядеть. Я знаю нескольких женщин, которым это удавалось, потому что харизма этих дам, их манеры, осанка и походка были великолепны настолько, что брюки не могли умалить этого великолепия.

Каждый раз, когда я провожу тренинг «Королевская осанка и походка», я делаю небольшой эксперимент. В конце, когда все уже научились красиво двигаться и ходить, я прошу двух добровольцев приблизительно одинаковой комплекции дефилировать по залу, но одну из них я прошу надеть длинную юбку в пол.  Остальные участницы наблюдают за ними со стороны.  После этого наглядного примера, многие из участниц отказываются носить брюки.

Секрет в том, что в длинной юбке грациозно идущая женщина, выглядит намного красивее и эффектнее. Когда не видно движения ног создается впечатление, что женщина не идет, а плывет. Два столетия назад А.С.Пушкин описал это, как  «…А сама-то величава, Выступает, будто пава…».

Вы можете сами провести такой эксперимент: попросите снять Вас на видео, когда Вы ходите в брюках и когда Вы ходите в длинной юбке, на каблуках и без каблуков. Разницу необходимо не только прочувствовать, но и увидеть со стороны. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий